プロフィール

caraway0403

Author:caraway0403

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コールラビー

IMG_9010.jpg

バーニャカウダーソースでいただきました。

コールラビーは一番底に並べました。
キャベツの芯のような食感で
甘みがあり美味しかったです。

オイルソースで和えてもよかったかな~

コメント

わぁ~

美味しそう~
バーニャカウダーソース
どうに作るのぉ~?
お野菜なんでもいいのかな?
作り方を教えてください!
明後日息子の友人夫婦が遊びに来るんですって…
あ~、お料理上手なcaraさん
どこでもドア~を入手して (笑 ご指導頂きたいわ

これはシリコンスチーマーのVIVですか?
私もパプリカレッドのクアトロと、VIVではないけれど
小さいサイズ(ルクエに似てる感じの…)3個持ってますが
便利ですよね~

No title

にんにくペースト 小さじ1
アンチョビ 8枚
生クリーム(牛乳でもok) 120cc
オリーブオイル 大さじ4

アンチョビはみじん切りにしてペースト状にし
にんにく、生クリームと一緒に電子レンジで1分半チン
オリーブオイルを入れさらにかき混ぜ10秒チンです。

栗原さんのレシピもありますよ。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/1966_%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%80%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9.html

Ricoさん、シリコンスチーマーたくさんあるんですね。
caraはルクエと、お嫁さんからもらった
このスチームトレイ付のvivのクアトロです。
やっぱり同じものがあるんですね!!

好みが似ているわ!

Ricoさんへ

追伸
お野菜はなんでもいいですよ。
caraはコールラビーにスナップえんどう
ブロッコリーに角切りベーコンを入れ6分チン

トマトは後から入れて
最後に2分チンです。

とっても美味しくってお野菜たっぷり食べられます。
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。