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今夜のウチごはん

11022010.jpg


大きなエリンギが、次々と収穫できます。


11022004.jpg


冷蔵庫にエリンギがたまってきたので
ブロッコリー、パプリカと一緒に干して
夕方、セミドライ状態になったものを
ローストベジタブルにしました。


11022011.jpg



オリーブオイル大さじ4、バルサミコ酢小さじ1/2
塩小さじ1/2、にんにく1かけ、コショウと混ぜ合わせ
オーブン200℃15分。
こんがりロースト、いい香り!


11022007.jpg


お庭のお野菜、2度も雪に埋もれて
どうなることかと心配したけど
凍てつくこともなく、とっても元気。
きっと甘みが増していることでしょう。


11022008.jpg


フライドオニオン、クリームチーズ(ハーブガーリック)
を加えてサラダにしました。


11022009.jpg


そして、これはyuiが大絶賛。
オーガニックキャロットジュースを使って
鶏肉と自家製干し蓮根を煮込みました。

とっても美味しかったので
パスタ(フェットチーネ)を加えていただきました。

明日はクスクスに添えてみよう。





トマトが苦手なyuiが大絶賛した
   鶏肉と干し蓮根のトマトソース煮込み
     
鶏肉1㎏はクレイジーソルトを振り、グリル20分
アウレーリ オーガニックキャロットジュース  1本720ml
クラシコ トマトバジルソース
ジョニーのガーリックスプレッド  大さじ2
水 300ml
固形スープ2個
干し蓮根 1本分


以上を圧力鍋で30分煮込みました。
キャロットジュースとトマトバジルソース、
ガーリックスプレッドはコストコで購入したものです。

27日コストコに行くので必要な方は
買って来ますよ~
お近くの方に限りますが・・・

以上、簡単美味しいレシピでした☆

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