上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

kikiさんに教えていただいた
オーブンで作る自家製ベーコン
今もコストコで買った豚バラ1㎏をオーブンで焼いています。
(深夜ですが・・・)
何度か作っってみたけど
ちょっと肉っぽい(ジューシー?)感じです。
普段、ベーコンはブロックで購入して
厚切りにしてお料理に使っていますが
自家製だと厚切りより薄切りにして
使うほうが食べやすいかな??
小型のスモーカーを買って
スモークベーコンも作りたいな~
作ったんですね
私は好きですよ~
でもベーコンっていうより豚肉って感じがしますよね
あれから3回作りましたが
kikiさんの言うとおり
豚肉って感じですよね。
コストコでスモーカーを買いました。
燻製にチャレンジです!!