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caraway0403

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パンを焼く

11052201.jpg


9分割


11052203.jpg


三つ編みが3本


11052204.jpg


朝食に間に合いました。


11052200.jpg


畑のイチゴと一緒にいただきます。
ワイルドストロベリーの鉢植えは一つなんだけど
毎日、手のひらにいっぱい収穫出来ます。





110502202.jpg


かごバッグの途中経過。


11052205.jpg


糸の色は薄めにしたけれど
形はこんな風になる予定・・・

コメント

わお、

わお、いい感じだわ、バッグも夏バージョン。
肩は凝っていませんか?

これは 特別なかぎ針を使うのかしら?

質問があります

パン焼き器でこねるでしょ!その後、ボールか何かで発酵さすんでしたっけ?ガス抜きってしたっけ?
いつもパン焼き器で生地が出来たらすぐに分割丸め綿布をかけてちょっと時間おいてからオーブンに入れてました
なんだかcaraさんに習ったのとちょっと違うようなv-292
コストコで買ったチーズやラズベリーで焼きたいんですが・・・

コメントありがとうございます

e-241yukkoさんへ
普通のかぎ針5号を使っています。
昨日、ちょうど糸がなくなり
今日買い足しました。4玉めです。
模様編みの一番上にレースを挟み込みました。

仕上がったらアップしますので
また見に来てくださいね。

e-241kikiさんへ
ベーカリーでパン生地メニューはありますか?
あれば捏ねた後、1次発酵してから
ブザーが鳴ると思います。
取り出したら分割して
10~15分タオルをかぶせて休めます。
その後、成型。
2次発酵は、
30~35度で40~60分。
1、3~1、5倍にふくらんだら
170℃で15分くらいです。
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