FC2ブログ
プロフィール

caraway0403

Author:caraway0403

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘い香りに包まれて・・・

11081401.jpg


早朝よりパン作り
クランベリーにラム酒をふりレンジでチンして
パン生地に入れました。

お味見をして、すぐお届け・・・


11081402.jpg


お家に帰って畑のバジルを収穫。
オーガニックのオリーブオイルを頂いたので
ジェノベーゼソースを作りました。

思いっきり贅沢です。


11081403.jpg


それから、お次は
抹茶のディアマンです。

来月、職場で敬老参観があります。
その時に、おじいちゃま、おばあちゃまと一緒に
おやつを食べるので試作をしてみました。

ディアマンならきっと喜んでもらえるかな~
ホロホロの食感が好きなんです。

それに、これなら子どもたちとクッキングできそうです。


11081404.jpg


美味しくって止まらないです~

コメント

教えて~

caraさんのジェノバはグリーンが濃いですね?
どうして?kikiはバジルと同量の松の実、パルメザンを入れるから色が濁ってしまいます
もちろん、オリーブオイルも入れてますよ

kikiさんへ

分量はあまり変わらないですよ。
バジルの葉 100g
松の実    100g
オリーブオイル 230g
にんにく 2かけ
パルメザンチーズ 80g~100g

色はいつも鮮やかです。

そうですね~

材料は同じ分量ですね~
どうしてかな?考えられるのはフードプロセッサーの違いですかね???
caraさんのは、きっとクイジナート!kikiのは20年位前に景品で貰った¥2000位の安物ですv-12

kikiさんへ

FPでそんなに変わるんですね~
オイルの量も違うのかな??
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。