プロフィール

caraway0403

Author:caraway0403

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

朝からアイス??

111023 (1)


何の生地でしょう??
パンの生地よりかなりしっかりしています。


111023 (2)


6つに分割・・・


111023 (3)


朝食にワッフルを焼きました。


111023 (4)


6枚整列でぇ~す☆

111023.jpg


アイスクリームにチョコをかけて
猿梨(ベビーキウィ)を添えてます。

あつあつワッフルにアイスクリーム
最高ですよ~

この時期しか出回らないベビーキウィも
毎年楽しみなんです。
糖度が高くて酸味が少なく
皮ごとパクッと食べられるのも魅力です。

コメント

ビタントニオ~

エヘッ…
まだ一度も使ってない…
caraさんのワッフル超美味しそう
配合知りたいです v-10
熱々ワッフルにアイスやってみたいです

ベビーキゥイもあるのね
この前、スーパーでレインボーキゥイを見ました
真ん中がちょっと赤くて外がグリーンでした

今年も茶ろんでリース作りをすることになりました
又、材料お願いできますか~

e-241Ricoさんへ
配合は
強力粉    200g
砂糖       25g
塩         2g
水(約30℃)  70ml
ドライイースト  4g
卵         1個
はちみつ    30g
バター      55g

材料を全て機械でこねます。
一次発酵のあと6等分して10分休ませ焼きます。
本格的なベルギーワッフルの出来上がりです~

是非、お試し下さい!

e-241kikiさんへ
レインボーは見たことないです!!

リースの材料は
サツマスギとヒバだけでいいですか?
一緒に注文しておきますね。

ありがとう

いつもありがとうです。
早速作ってみます

Ricoさんへ

作ったらアップしてくださいね~
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。